Mein Name ist Janine Schwarzer. Ich bin selbständige Unternehmerin und Rezept Bloggerin bei chiasamen-rezepte.de und habe sehr großen Spaß am Kochen, Backen sowie dem Ausprobieren und Kreieren neuer Rezepte. Ich habe diese spezielle Internetseite für Rezepte mit „Chia Samen“ erstellt, weil ich aufgrund der vielen positiven und gesundheitsfördernden Eigenschaften total begeistert davon bin. Schon lange baue ich Chia in meinen täglichen Essensplan ein und fühle mich damit rundum wohl.
Kein Heißhunger mehr, keine Mangelerscheinungen aufgrund meiner gesunden Ernährung und körperlich bin ich topfit! Das verdanke ich diesen kleinen unscheinbaren Wundersamen. Vorher war ich oft müde und angeschlagen.
Doch wenn man – so wie ich – die Samen täglich zu sich nimmt, gehen einem oft die Ideen dafür aus, wie und wo man sie noch anwenden kann. Durch die vielen positiven Inhaltsstoffe des Chia-Samens sollte man aber keinen Tag auf das sogenannte „Superfood“ verzichten. Warum? Ich erkläre es hier in wenigen Stichpunkten.
Chia Samen beinhalten:
10x mehr Omega-3 als Lachs
15x mehr Magnesium als Brokkoli
9x mehr Antioxidantien als Orangen
5x mehr Calcium als Joghurt
4x mehr Eisen als Spinat
4x mehr Ballaststoffe als Getreide
und viele hochwertige Proteine.
Besonders für Vegetarier oder Veganer ist Chia sehr interessant. Chia wird in meinen Rezepten oft auch als Ei-Ersatz verwendet. Wie das funktioniert, erfahrt ihr in meinen Rezepten. Der hohe Anteil an wichtigen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren macht Chia unglaublich wertvoll. Die Substanzen sind wichtig für die Regulierung von Blutdruck, Blutfettwerten und Blutgerinnung. Und nun das Beste: Das Verhältnis an Omega-3 und -6 Fettsäuren ist ideal (3:1). Es ist sehr wichtig, dass unserem Körper diese beiden Stoffe im richtigen Verhältnis zugeführt werden, damit sie ihre optimale Wirkung entfalten können. Chia Samen werden nicht ohne Grund als „Superfood“ bezeichnet und stehen in Sachen „Nahrungsergänzung“ ganz oben auf der Liste der pflanzlichen Nahrungsergänzungsmittel. Bereits 15 g (2 EL) Chia Samen decken den kompletten Tagesbedarf eines erwachsenen Menschen der wichtigsten Nährstoffe ab.
Aufgrund ihres neutralen bis leicht nussigen Geschmacks kann man die Samen sehr gut in fast jedes Rezept integrieren. Man kann mit Chia kochen, backen, Getränke zubereiten (z.B. leckere Smoothies) oder Speisen damit aufwerten, indem man die Samen einfach darüber streut. Hier auf der Chia Samen Rezeptseite findest du in regelmäßigen Abständen neue Rezeptkreationen mit tollen Bildern für die tägliche Anwendung des Power-Samens, damit dir garantiert nie die Ideen ausgehen. 😉
Für alle Rezepte auf dieser Seite nutze ich Bio Chia Samen von Naturschätzchen. Die Chia Samen von Naturschätzchen kommen aus Bolivien und haben eine sehr hohe Qualität und Reinheit. Zudem ist das Unternehmen Bio-zertifiziert (DE-ÖKO-022), weshalb ich dir gerne ans Herz legen möchte, genau diesen Online-Shop zu besuchen, wenn du Chia Samen kaufen möchtest. Bio Chia Samen sind zwar etwas teurer als herkömmliche Chia Samen, dafür ist der Qualitätsunterschied aber enorm.
Viel Spaß mit meinen Rezepten
Janine


9 Kommentare zum Über Janine Schwarzer – Rezept Bloggerin bei chiasamen-rezepte.de Rezept